Über uns

Jetzt vorbestellen

Qualität aus Tradition

Vor über 50 Jahren gründete Herta Tischer, die sich noch heute um die Buch haltung kümmert, mit ihrem Mann Erwin Tischer den gleichnamigen Fleischgroßhandel. Damit wurde der Grundstein für eine Erfolgsgeschichte mit Tradition gelegt, die inzwischen von den beiden Söhnen Thomas und Rainer Tischer fortgeführt wird.

Den Schritt in Richtung Großhandel ging das Ehepaar Tischer bereits 8 Jahre nach Firmengründung. 1972 entstand am jetzigen Standort in Lauda der erste Bau-abschnitt des Unternehmens in Form eines Zerlegebetriebs mit einem rund 100 Quadratmeter umfassenden Produktions- und Kühlraum sowie einer Lkw-Halle. Diese Produktionsfläche wurde dann zunächst 1985 auf 400 Quadratmeter erweitert, bevor die Firma sich 1995 nochmals vergrößerte – um ein Leergut-Lager und eine Waschstraße für Behältnisse und Arbeitsgeräte. Zu diesem Zeitpunkt hatte der älteste Sohn Thomas schon seit 2 Jahren die Leitung des Betriebs übernommen, nachdem er bereits 13 Jahre lang, davon acht als Metzgermeister, im elterlichen Betrieb gearbeitet hatte. Unterstützung von seinem Bruder bekam er dann schließlich ab 1998, als Rainer Tischer als ausgebildeter Diplom-Kaufmann den kaufmännischen Bereich übernahm.

Nachdem familien internen Führungswechsel wuchs der Fleischgroßhandel Tischer kontinuierlich weiter und wurde 2007 in eine GmbH & Co.KG mit den Gesellschaftern Thomas und Rainer Tischer umgewandelt. 2012 wurden dann nicht nur die Mitarbeiter der vorherigen Firma Südfleisch in Lauda übernommen, sondern auch die Firma Metzgerei Tischer mit Filialen in Lauda und Königshofen gegründet. Dort erwartet die Kunden eine große Auswahl eigenproduzierter Wursterzeugnisse, die bereits mehrfach DLG-prämiert wurden – also höchsten Qualitätskriterien entsprechen.

Öffnungszeiten

Standort Lauda:
Mo. - Fr. 8:00 - 18:00 Uhr
Sa. 8:00 - 13:00

Standort Königshofen:
Mo. geschlossen
Di. - Fr. 8:00 - 17:00 Uhr
Sa. 8:00 - 13:00 Uhr